Тишины хочу, тишины

Лидия Воронина
Мир раскололся надвое -
На "да" и "нет",
На "тьму" и свет,
На "злобу " и "любовь",
И стало новой новь.

Мир стал в сомненьи сам с собой,
Не ласковым стал он, другой,
Не стал дружить он с тишиной,
И подружился он с войной...

Стал дорогим для всех тот мир,
Потрачено немало сил,
Любви и нежности, покоя
И стала тишина другою.

Тревога поселилась в ней,
И неуверенность - за ней,
Сомненье в правде, в правоте,
И сами стали мы не те...

Нам прежнего не хватает мира,
На исправление надо силы,
Уверенности в правоте,
Чтоб  стали прежними мы, те...

Могли смеяться и шутить
И за детей спокойны быть.
Чтоб было будущее их ясным,
Как в прежние года, прекрасным...

Милее нет спокойствия и тишины,
 "Лишь бы не было войны!"....
Мы все за мир и тишину,
Дороже нет ничего на свете,
Об этом с детства знают дети.

июль 2023