Стойкие, а не токсичные

Галина Семичева
Не ветеран, осколок я античный?
Как будто кто-то выстрелил в висок.
- Вы, старики, для общества – токсичны! -
Ведущий вдруг по радио изрёк.

И это я – токсичная старуха?
Что знаешь ты о девочке Войны?
Потери, боль и холод, и разруха,
Друзья мои – трудяги-пацаны.
Учились и работали до пота
На целине, на стройках городов,
И осушали вязкие болота,
Любовью нежной окружали кров…
За всё не счесть медалей, звёзд и знаков,
Всю жизнь в нас жив великий русский дух!
Ты поклониться должен нам, однако,
А не считать «токсичными» старух.