Герой России

Галина Семичева
Песковому М.В., земляку, участнику СВО
посвящается.

В моём дворе так солнечно, уютно:
Сороки и вороны, воробьи…
И гладит плечи ветерок попутный,
Но холод пробегает по крови:
Выносит память то, что пережито:
Война и похоронки, и беда…
Не уродилось в сорок третьем жито,
А в хлебе из картошки – лебеда.
Тепло и тишь, и год не сорок третий,
Год двадцать два и двадцать первый век,
И по спирали жизнь идёт на свете,
А в центре самый главный – человек.
И снова сердце безутешно стонет.
Веселья нет на лицах горожан.
Сегодня в Томске воина хоронят,
На части рвётся и моя душа.
Скорблю в квартире, а не у могилы:
- Поклон, Герой, детей из той войны.
Стою, дрожа, сдержать слезы не в силах:
- Простите нас, Отечества сыны!