Донбасс - 2022

Галина Семичева
Когда-то над Доном летали на юг
Волшебные белые лебеди,
А в двадцать втором над рекою вокруг
Огонь миномётный от нелюдей.
Фашизм украинский по русским палит,
Бомбят день и ночь храмы, садики…
Корёжась от боли, землица горит,
Молчат все заводы и фабрики.
И рвутся от боли сердца матерей,
И кровью залитые улицы,
И тысячи мин во дворах, у дверей,
И смерть над Донбассом вновь кружится.