Лесная дорога

Галина Семичева
Две колеи лесной дороги.
Мои неспешные шаги.
Забыты напрочь все тревоги.
Вокруг – цветущие жарки!

Ласкают солнышка потоки.
Среди дерев – я будто гном
На колее лесной дороги,
И вспоминаю о былом.

Две колеи – мне не загадка,
Загадка тем, кто не ходил
За хромоногою лошадкой,
Дрова и сено не возил…

Картинки детства плыли, плыли
Из тех моих военных лет,
Когда толпою в лес ходили
Найти хоть что-то на обед.