В Мариуполе

Галина Семичева
И снова бой, и пушки били, били.
Разбомблен в хлам когда-то тихий двор,
Где голуби вальяжные бродили,
Где понимание меж всеми, не раздор.

И по рассказам будет знать малышка,
Сопевшая у папы на руках,
Что маме потолок стал гроба крышкой,
Что принесли фашисты боль и страх…

Весь Мариуполь в обгорелом платье,
И у людей ни крова, ни тепла…
Одна надежда на российских братьев,
Победе – быть! Как во Второй пришла.