Две музы в петербургских ледоходах

Гемальт Тульп
                .                .                S.S.
   
          "...но что-то в униженном смерде
           тебе полюбилось тогда..."
          "...чаще такие становятся стервами..."
              (с) из стихов любимой поэтессы,
               бывшей музы, обо мне и о себе :)
   
На Неву обрушилась весна,
грязный Петербурга лёд круша, –
вместе с ним – растаяла она,
бывшей музы Тёмная душа.
   
Муза-стерва на прощанье бросила:
"Вдохновенье к смерду не придёт!"
Да и ляд с ней, – с Ладожского озера
я встречаю чистый, Светлый лёд!..