Золотое лето

Галина Семичева
Золотою краской лето
Нежно красит всё вокруг.
С позолоченным рассветом
Разговаривает луг.

Золотыми окуньками
Там, внизу, кипит вода.
Ветер нежными руками
Расправляет невода.

Вот и я, раскинув руки,
К золотой заре иду,
Скинув боль свою и муки
Прямо здесь же – на ходу.

Прочь заботы и тревоги!
Ухожу на целый день,
Чтобы золото под ноги
Сыпал солнечный олень!