Земля томская

Галина Семичева
В сетях паучьих бьётся муха,
И запах в нос осенних трав:
- Жизнь прожужжала мимо уха…» -
Себе шепнула, взор задрав.

Что было, не было – всё в куче,
И по спине – холодный пот,
Текли за случаями – случай,
По ним я вплавь, по ним и в брод.

И про «вчера» пока что помню,
И строю планы наперёд,
- Господь, прошу, храни притомье,
Где наций – больше ста живёт!