Нельзя забыть!

Николай Сергеевич 01
Хоть он всё старше год от года
Свободу нам принёсший год
Однако в памяти народа
Неиссякаемо живёт.

О, как же был нелёгок долог
К свободе путь средь смертных бед
Нельзя забыть фашизма полог-
След четырёх кровавых лет.

В них миллионы тех осталось
Войне писавших приговор
Земля, чьей кровью пропиталась
О ком вопиет до сих пор.

Идут к местам захоронений
И старики и молодёжь,
 А посему и нет сомнений
Нас не задушишь, не убьёшь.

Хоть над Землёй опять витает
Реванша неотступна тень
Страна средь фейков* отмечает
Победы день – веселья день!

* фейк (англ. fake — подделка) — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное.