А Попка вовсе не дурак

Злата Майская
Эпиграф

А Попка вовсе не дурак,-
Умён не по годам,
И знает он потроллить как,
И дать отпор врагам.


Один знакомый попугай
Однажды удивил,
Хоть «Ералаш» о нём снимай,-
Реальный случай был.

Хозяйка Кеши ведь- не зверь,
Пустила полетать.
И клетки попугайской дверь
Не стала закрывать.

Но в доме том ещё и кот
Прекрасно очень жил,
Хитрющий серый обормот,
На Кешу зуб точил.

Он ревновал невмоготу,
И зрела долго месть,
И вздумалось как-то коту
В клетку к нему залезть.

Увидев, что кот-дурачок,
«Орёл» сообразил.
И клювом попугай крючок
На дверце вмиг закрыл.

Метался в страхе бедный кот,
И, что есть сил, орал.
А Кеша смело, без забот
Над клеткою летал.

Хозяйка сжалилась тогда,
От смеха отошла,
Спасла бедового кота,
На дачу отвезла.

Вот попугай и отомщён
Хозяйкою родной
И вкусным кормом награждён
За ум «не птичий» свой.