Ива, Ивушка...

Вера Балясная
Евгения Рупп:http://stihi.ru/2023/07/03/323 СПАСИБО за вдохновение!
Ивушка плакала.

Моё стихотворение:
Над рекой в ночи плачет Ивушка,
плачет бедная- слёзы льёт,
Неужели я некрасивая,-
всё никак любовь не придёт...

Ива, Ивушка, - верь всё сложится -
не к лицу тебе слёзы лить,
Ты красавица, ты пригожая -
будет ясень тебя любить...

Твой наряд полюбит серебряный,
и волос прекраснейших шёлк,
Ива - Ивушка, ну, поверь ты мне,-
будет с ним тебе хорошо...

Улыбайся побольше, душенька,
не пристало - плакучей быть...
Песню спой ему, чтоб заслушался -
чтоб прошла в душе тока нить...

И, склоняясь к тебе, своей кроною,
он прошепчет слова любви,
королевой станешь с короною -
к алтарю, невеста, иди!