зенит июня

Виктория Курганская 11
Зенит июня. Солнце подгорает,
румянятся пшеничные поля,
звенят цикады, вьюжат тополя
и… благодать… от края и до края.

В лазурь небес намешано белил,
жара стекает тяжестью колосьев.
За цепью гор  гром мантру произносит,
бормочет басом. Плавится без сил

хмельное лето…  Млеет, дышит пряно
прогретой пылью, скошенной травой,
чуть влажной, ароматною землёй,
размятой в пальцах веточкой тимьяна

Зарницы сполох, дальняя гроза
не пролила ни капли над станицей.
Плывут неспешно тучи вереницей,
венчает гибкий стебель стрекоза.

Обласкан ветром – оживает луг,
волнуя васильковое раздолье.
Бескрайняя, безудержная воля…
На сотни вёрст простёртая вокруг.