Река струится

Алла Мельничук
Неспешной, переливчатой змеёй
Река струится в будничном покое,
И воздух спит над дремлющей землёй,
Дыханье сна его не беспокоит.

Волна лениво лижет берега
В поникших травах, что не шелохнутся…
На спелом поле солнечный загар
Соломой золотистой обернулся.