диванные люди

Вонтер Лак
Вершители судеб -
диванные люди
освоили твердо диванную роль.
Сменились сюжеты,
устои, приметы.
Они набирают вчерашний пароль.

Сдвигают диваны.
Фиксируют раны.
И будут бороться, покуда живут.
Пусть всё поменялось.
Идея осталась.
А принципы держат людей на плаву.

То поздно, то рано
выносит к дивану
истории новый крутой поворот.
И наши пророки
осудят пороки.
Они предрекали что будет - и вот.

Диванные люди,
давайте не будем
держаться за хвостик ослёнка Иа.
Но всё так неясно,
жестоко, опасно,
что часто диван проминаю и я.)