Любимые питомцы

Наталья Бабочкина
Питомцы наши дорогие,
в своих  глазах любовь тая,
нам преданней всех прочих в мире.
О вас сейчас строка моя.

Когда нам плохо или больно,
мурчите, утишая боль.
А нам и этого довольно,
хотя не верим исподволь.

А вы в глаза глядите нежно,
а мы вас любим и храним.
Порой махнём рукой небрежно,
порой в проступках обвиним...
.
У каждого свои дорожки,
своя любовь, тревога, стать...
На радугу уходят кошки,
чтоб нам дорогу освещать.

И эта боль так нестерпима.
Утрата эта велика...
А годы мимо, счастье мимо.
Скрывают небо облака...

Не позабыть  горячих полдней
тем, кто через беду прошёл...
А мы навеки вас запомним
и в нашем сердце бережем...
04.07.2023