Весенний блюз

Юлия Ивановна Пономаренко
А завтра поступью несмелой
Придёт весна.
Разбавив серым, мокрым мелом
Снегов поля.
Разбавив точечной капелью
Звук тишины.
Придёт с единственною целью:
Раздать любви!

А завтра  — оттепель и слякоть,
На сердце — плюс.
И можно, не стесняясь, плакать —
Я не боюсь
Слияния с водою талой —
Бегут ручьи.
Зимы аккорды запоздалой —
Ничьи?
Ничьи!

А мне любовь твоя как солнце
И небеса.
Позволь, любимый, насмотреться
В твои глаза.
Зимы капризные преграды
Я растоплю.
Позволь сказать одним лишь взглядом:
"Тебя люблю"

28.02.2023г.