Закат на природе

Галина Цыганкова
На озере встретишь закат,
Подёрнутый сизым дымком.
Там чайки кругами летят,
Следя за плывущим мальком.

Сидят лягушата в пыли
И хором звенят комары.
В испарине влажной земли -
Предчувствие летней жары.

Усыпан черникою лес.
Ты как по перине идёшь,
И, палку беря за эфес,
Фехтуешь и жалящих бьёшь.

Наешься, насмотришься всласть,
Надышишься на год вперёд.
Природы древнейшая власть
Великие силы даёт.