Фактурный сонет

Юлия Ивановна Пономаренко
Фактурный день — рассвет за облаками,
Финифтью капельки росы блестят.
Фигуркой филигранной оригами
Фантазии, как бабочки, летят...

Фальцетом распевается природа:
Фальшивых нот не встретишь — ах, пассаж!
Фатальная, неясная погода,
Фуксит листов размыла, как витраж.

Фарфоровое небо — трещин стая
Фанфары гром включил, а дождь - стрелок
Фехтует с крышей дома, растворяя
Фантомы сна... Не нужно лишних строк:

Феномен гормоничного начала —
Фасонить жизнь в отсутствии лекала...
30 мая 2023г