О понимании

Юлия Ивановна Пономаренко
На обиженных... Насмешила:
Я обид не таю давно.
Платье стразами ночь расшила.
Лунный свет, как в бокал вино.

Поступай так... Но я не такая:
Нету лжи, не виню судьбу!
Кружит воронов чёрная стая,
Норовя прикоснуться ко лбу

Острым клювом... Потом — не важно!
Не увидишь, кто будет страдать:
Смято сердце, как веер бумажный,
И изранено, словно тетрадь

Окрылённого музой поэта...
Загляни, почитай, порви!
Легче пёрышка и пируэта —
Заключить деловое пари...

Но не с музой. Опять наследила...
На обиженных... Знаю, молчу...
Не того от беды оградила,
Доверяя себя палачу.

Как к тебе... А хотелось так мало...
И поступки видны, как жизнь:
"Кораблю не хватило  — бала,
Рулевому команды: "Держись!"
30 мая 2023г