Диалог

Юлия Ивановна Пономаренко
"Милый мой ангел",— да, я сейчас тебе.
"Грустно ли, весело там, на моём плече,
Или паришь в небесах, при немой свече,
Что освещает путь?" — но, увы, в судьбе
Я не всегда замечаю твой нежный шёпот...
"Милый мой ангел, знаю, беречь от зла,
Глупых терзаний души — непроста стезя:
Ношу не сбросить, и отказать нельзя,
Даже, если хозяин упрямее и осла,
Шага не сделает там, где уместен топот..."

"Милый мой ангел, ты не печалься, друг,
Мы не напрасно с музой плечом к плечу:
Ты вдохновение, сила, с тобой лечу!
Знаки я чувствую, просто порочен круг:
Чувства, любовь, расставания и уроки..."
"Милый мой ангел, слушая тишину,
Слышишь ли, чувствуешь мыслей моих игру?"
Ты обешаешь: " Слушай, и быть добру!"
Веру, надежду, любовь и тепло вдохну!
Главное — вовремя, не нарушая сроки.

2 июля 2023г.