Происшествие в лесу...

Александр Вавилов 2
В лесу кикимора за мною увязалась.
Она вокруг меня и так,  и сяк.
Скулила,  как щенок,  как шавка,  завывала.
И так вела,  что я попал впросак!..

Да,  завела...  Я просто закружился,
и всякий потерял ориентир.
Короче,  я в трёх соснах заблудился...
Как будто в церковь шёл,  ну,  а попал в трактир.

И я стою,  как ёжик тот,  в тумане.
А день был пасмурным...  Короче,  как назло.
Стою,  как пень,  а голова в дурмане...
Ну,  думаю,  вот это  "повезло".

Хотел я лешего позвать на помощь.
Но вовремя остановил себя.
Присел на пень и  "Отче наш"  я вспомнил...
И прочитал,  затылок теребя.
................................................

И тотчас наступило просветленье.
Я встал и по наитию пошёл!
Дорога появилась,  как из тени...
По ней Господь меня домой привёл!!!