Солнечный удар

Борис Михлин
То был обычный летний день.
Пылало рыжее светило
И с щедростью жару дарило,
Проворно пожирая тень.

Дремал лениво старый сад,
В цветах блаженно утопая,
И птиц щебечущая стая
Несла свой бред в тени оград...

Вдруг вижу призрачный мираж,
Плывущий дымкой над дорожкой,
Прелестный стан, и бюст, и ножки -
Красы невиданной купаж. *

Вот тут настиг меня пожар!
Я был виденьем очарован
И вновь желаньем околдован...
Но то был - солнечный удар.

             ***

* Купаж - (фр. coupage) — смешивание в определённом соотношении различных сортов вин для улучшения качества.

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/ovGWXSutu22brg