Узкие улочки города древнего

Виталий Рябков
Узкие улочки города древнего
В плен забрала темнота.
Осень гуляет и песнь задушевная
Слышится в шуме дождя.

Мокнут узоры резных полисадников,
Тусклы огни фонарей.
Крепким дозором из княжеских ратников
Кажутся зданья церквей.

Дремлют, украшены каменным кружевом,
Храмы в объятьях луны.
Речка туманом укутала плюшевым
Парк у кремлёвской стены.

Стайкой промчались собаки безродные.
Вздохами тени полны, -
Это фантомы гуляют бесплотные
Стражи седой старины.

Утром распустится зорька матёрая,
Вспыхнут шеломы церквей.
Спрячет свой нрав осень, скажется хворою...
К ночи ещё станет злей.