В дремучих северных лесах

Виталий Рябков
В дремучих северных лесах,
Где нет дорожек и тропинок,
Где сказки дремлют на ветвях
Всегда испуганных осинок;
Где бродят лешие гурьбой,
Шутя, кикимор завлекают,
И, бражки вылакав хмельной,
Во травы росные ныряют,
Там Алконост у родника
О счастье, радости щебечет,
А злая бабушка Яга
Любые хвори мёдом лечит.
Там Кот-Баюн и царь Кощей
Который век играют в шашки,
А сам царевич Елисей
Своей царевне рвёт ромашки.
Там оживают чудеса
И густо пахнет Русью древней,
И даже птичьи голоса
Звучат и звонче, и напевней.