Впервые

Армандо Каррено
*посвящается сыну

Он сегодня впервые внезапно пошёл,
Сам, один, отпустив мою руку,
В этот мир для себя путь особый нашёл,
Эпилогом оставив разлуку.

Он сегодня впервые нетвёрдо ступал,
Словно больше ему я не нужен,
Cловно в спину погнал подожжённый запал –
Я ж на месте застыл, как контужен.

Он сегодня впервые нежданно решил
В независимость смело податься,
Очень важный этап до конца завершил,
И по-новой – стараться, стараться...

Он навстречу счастливой судьбе зашагал,
Оглянуться не думая даже,
Исполняя походкой сакральный вокал
В сущем ангельском эпатаже.