Пронырой в сене на иглы запас...

Милена Крашевская
***

Пронырой в сене на иглы запас
заботам мира предложив верблюда,
лишь Времени Старик пускает в пляс
плод золотой на циферблата блюдо,
чтоб отстающее с ученостью "сейчас"
в кукушке, не дотягивавшей пуда
неточности механикой подспуда,
сим сдобровало при посредстве глаз, -

что доказует, впрочем, свет звезды,
на взгляд совпавшей с уровнем воды? -
что, домами лишь в ходиков орбитах
опоясавший деревень страну
в слез окон набежавших пелену,
всех сберегает Бог, в четверг умытых.

12 мая 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*)"заботам мира предложив верблюда" - здесь: отсылка к строке Священного Писания, Нового Завета, где сказано, что "легче верблюду пролезть через угольное ушко, чем..."