Поутру

Елена Бычкова
Я проснулась поутру:
Что за страшный фильм?
Заметался по двору
Чёрный кот Ефим.
Вниз смотрю я - облака,
Луч - подсветкою.
Полетела вверх листва
Между ветками.
К потолку прилипла дверь.
Двор - большой шатёр.
Небо выглядит теперь,
Как цветной ковёр...

Молчаливы вечера,
Окна - шторами...
Было белое вчера,
Стало чёрное.
Налетели на дома
Ветры смелые.
То ли осень, то ль зима,
Что ж ты сделала?
Или хладной пеленой
Всё подёрнуто,
Иль на время всё в душе
Перевёрнуто?