Октябрь... На травах седина

Виталий Рябков
Октябрь...
На травах седина,
Слепя, рассвечивает утро,
И отливает перламутром
Осин озябших рыжина.

В остылых, сумрачных лесах
Берёзы сбросили хламиды,
И всю неделю дракониды*
Сгорают в тёмных небесах.

Калины скрюченная гроздь
Стучит в окошко сиротливо,
И в речку воду льёт лениво
Холодный дождь - незваный гость.

Последний плачет птичий клин,
Взяла в полон сады дремота,
А вдоль опушки у болота
Горят костры шальных рябин...

______________________________________
*Дракониды - метеоритный поток
 в первой декаде октября