Не ревнуй

Галина Тишкова
Не ревнуй меня к ветру пряному,
Что несёт аромат с лугов.
К ливню сильному, другу давнему,
Что по крышам стучит домов.

К василькам в золотистом поле,
Что в букет собрала вчера.
К белым чайкам, что, громко споря,
Нам озвучили вечера.

Не ревнуй меня к небу чистому,
Что зовёт в вышине летать.
К солнцу ясному и лучистому,
Что за лесом ложится спать.

К одинокому клёну грустному,
О котором тебе пою.
Ты проникнись моими чувствами,
Если хочешь в судьбу мою.

Не ревнуй меня к речке ласковой,
Что целует своей волной,
И ко снам, приходящим сказками:
В них всегда только мы с тобой.

К шаловливому бризу свежему,
Что мне волосы растрепал.
К морю синему и безбрежному,
Что воркует со мной у скал.

Не ревнуй к облакам и тучам...
Это мир бесконечно мой.
Но спокойнее в нём и лучше,
Если рядышком ты со мной.

За зарю и свои рассветы
Небеса я благодарю.
Будь со мною всегда поэтом
И поверь: я тебя люблю.