Для каждого дела есть время, есть срок

Семён Фирштейн
Не просто заминка, не просто заскок,
Для каждого дела есть время, есть срок.
Об острых проблемах писать перестал,
Иль штык притупился, иль порох пропал.

В потухшем камине не ждите огня,
Все музы — богини покинут меня.
Я тоже уйду, отслуживши свой срок,
Оставив в наследство лишь несколько строк.