Мягко теплится лампада...

Ева Юраш
Мягко теплится лампада,
Дождь отсчитывает такт,
Ничего теперь не надо,
Ни за гроши, ни за так.

Точно мир перевернулся,
Прежним кажется не то,
Словно заново проснулся
В новом свете золотом,

Милой повторяя имя,
Обнимая целый свет.
Помнишь, как она любила
Ивы серебристой цвет.


СПб 04.07.2023