Летняя ночь 3

Майя Агаева
На уличной скамейке во дворе
Под сенью полуночных крон зелёных
Тепло земли, нагретой на жаре,
Я ощущаю умиротворённо.
Подняв глаза в таинственную даль,
Туда, где звёзды водят хороводы,
Я даже и не верю, что печаль
Могла когда-то портить мне погоду.

Ведь радость не во сне, а наяву
От жизни я так ярко ощущаю.
Свой каждый миг на полную живу,
Неспешно бороздя просторы края.
На улице безлюдной ни души.
Ни слышно звуков, спит моя планета.
И в этой самой благостной тиши -
Вся прелесть бесподобной ночи лета.

Обнимет теплотой подруга-ночь,
Вельветовым укроет одеялом.
Эмоции не в силах превозмочь,
Замечу я, как вдруг звезда упала.
Но нечего звезде мне загадать –
Ведь я и так поистине богата.

Щедрот земных безмерна благодать,
Хотя предельно незамысловата…