Останется

Рожкова Евгения
Не превращай меня в скрученный чайный лист,
Искренность всю до капли не выжимай,
Пусть он останется нежен и шелковист
Вечнозелёных объятий незримый рай.

Не раздевай моё сердце, как горький лук
И не снимай слоями с него рассвет,
Пусть в нём останется этот неровный стук,
Пусть отражается в нём, словно в небе, цвет

Белых ромашковых солнышек. Не срезай
Стебель цветка, так уставшего от зимы,
Время давно уже выжгло его глаза,
Что нам останется, если исчезнем Мы?

Тихо развеют нас иль предадут земле,
Станет совсем не важным весь этот мир,
Сотканный кем-то во имя одной любви,
После - уже останется только тлен.


02.07.2023