Я прошу

Валерий Платонов
               
Памяти двоюродного брата Суслова Александра

Давно ушло, ушло на нет
Крестьянское подворье,
Где дед Василий, славный дед
Жил с бабушкой Прасковьей.

Где в непогоду мал и стар
Топили печку жарко,
Где брат мой Суслов Александр
Мечтал о жизни яркой.

В живых глазах задор борьбы,
Спокойствие и сила,
Он не был баловнем судьбы
И жизнь его томила.

В груди душевное тепло -
Провеянное семя,
Но бурей страсти унесло
И пыткой стало время.

Знал Александр, что отдавал
Горячему июлю, -
Поднявшись в рост, он вдруг упал,
Оставив жизнь земную.

Я в этот час был далеко,
Но вняв сердечной ране,
За упокой души его
Свечу поставил в храме.

А на душе то жар, то лёд
И я просил: «О, Боже!
О Сашке память пусть живёт
Как можно бы подольше».
 
Суслов Александр Борисович 1955 – 2012г.

И остался один из 9 братьев. «Они бы вилами пришли вас заколоть, за каждый крик ваш брошенный в меня».