Из Есенина

Сергей Непряхин
Мы теперь встречаемся украдкой.
Дочь моя, иль ты приснилась мне?
Девочка с раскрашенной тетрадкой,
Вздорный ангел, песня в тишине.

Я сжигаю время до субботы
В местном недоделанном раю.
Закрутили взрослые заботы
Доченьку прекрасную мою.

Пусть она поёт иному крову -
Слава Б-гу, что не надо ей
В душной темноте доить корову,
И под горло резать лебедей.

В облаках грядущего не видно.
И кому он нужен, этот вид?
В жизни всё вполне неочевидно.
Сделать жизнь нам вместе предстоит.