Земля почти впитала воду

Евгений Кунгурцев
Земля почти впитала воду
И грязь позиции сдает,
Вновь просыпается природа,
Опять тепла и света ждет.

И даже небо стало выше,
Синей и легче облака
И грудь легко свободой дышит,
С улыбкой пишется строка.

Вот так и пусть бы оно было
Всегда, тепло и благодать,
Зима бы пусть не приходила,
Весну б не приходилось ждать.

Днем солнышко блестит в окошках,
Пронзает комнат пустоту,
А вечером стремится кошка
Скорее убежать к коту.

Весна, как детство синеока,
Покой, гармония во всем.
Каким бы не был мир жестоким,
Но все же радость есть и в нем.

1 апреля 2016 год.