Спасибо, друг...

Святослав Моисеенко
Ты знаешь, спасибо за то, что ты есть,
Спасибо за то, что ты рядом.
Спасибо за то, что понятие «честь»
В твоём отражается взгляде.

Спасибо за мудрость, за радость побед,
Спасибо за боль поражений,
Спасибо за вовремя данный совет,
Итог подводящий сомненьям.

Спасибо за тяжесть бессонных ночей,
Свечу, тихий шёпот молитвы.
За сталь обнажённую острых мечей,
За право участвовать в битве.

За право сражаться за жизнь и любовь,
За истину, веру и совесть.
За то, что ещё не остывшая кровь
Вплетается каплями в повесть.

В ту повесть, что медленно пишет Судьба,
В соавторы взяв нас с тобою.
Спасибо за то, что твоя, друг, борьба
Моей тоже стала борьбою.

Скажу, не таясь, не сочти же за лесть,
На гранях сверкающих истин.
Спасибо, мой друг, что ты всё-таки есть
В моей, столь стремительной, жизни.