Солнечный круг, небо вокруг

Олег Алёшин2
Был нарисован солнца круг,
На фоне неба голубого,
Нарисовал рисунок друг,
И подписался. Что такого?

Внизу он много написал,
Как наставление потомкам,
О пожеланиях сказав,
Напевно, красочно и громко.

Он написал:"Пусть буду Я!!!
Пусть будет небо голубое,
Пусть будет вся моя семья,
И солнце яркое большое."

"Пусть будет жёлтая луна,
И звёзд манящее мерцанье,
Пусть будет МИР,а не война,
И все сбываются желанья."

Прошло пол века с той поры,
Умчалось быстро как-то время,
Нет той Советской детворы,
Пришла война как злое бремя.

Мир был.., теперь его уж нет,
Да и желания не сбылись,
Друг.., стал давно уж старый дед,
А годы где-то растворились.

Рисунок бережно хранил,
И вспоминал былое детство,
Солдата-сына схоронил,
Ах как болит, и колет сердце.

Рисунок с прошлого - за МИР,
Сейчас карается законом,
Рисунок брошен был в сортир,
И смыт водой с журчащим звоном.

P.sОчнитесь люди!!! Как же так?
Ведь раньше мира все хотели!!!
Как допустили вы бардак!!!
И воин страшных карусели!!!
Ракетно-дроновый полёт,
Летит туда-сюда с "приветом",
А ведь война имеет счёт,
Кто за войну потом ответит??