Во Франции жарко шестые уж сутки...

Таня Калистратова
Во Франции жарко шестые уж сутки,
стреляют и грабят, и спать не дают.
Громят, что под руку, последствия жутки,
Париж ненаглядный, где шарм и уют?

Марсель полыхает и плохо в Лионе,
а там уж подтянут ещё города,
Спланирован бунт, всё как будто на зоне
и постучалась в Европу беда.

Хотели свободу? – Теперь получите!
Её предоставят мигранты всегда,
Россию вы жить никогда не учите,
а разбирайтесь с собой, Господа!

Швейцарии страшно, там банки крупнее,
уже на Лозанну мигранты идут,
А вы принимайте меры скорее,
не то демократии вашей – капут.