Самой не хочется

Гена Листопад
       Самой не хочется…

Он, как остатки званого застолья,
Самой не хочется, и жалко отдавать.
Широкий жест, былого хлебосолья?
Да ну его, быть может подождать?

Остывший суп, по вкусу лишь старухе,
Что в холодильнике держали два, три дня.
И то наверно, только с голодухи,
Когда нет дров, чтоб развести огня.

Ну да, и впрямь продукты чуть подсохли,
Не так уж манит южный перец жгучий.
Рецепторы на осязание сдохли,
А вдруг проснутся? Подожду уж лучше…
...................................

Твердят, что у любви три года срок,
Лукавит даже тут видать толпа.
Он думал, что богиню встретить смог,
Нет, просто женщина, к тому же так глупа.

Всё чувства, как продукты на помойку,
Окончен бал и глупостью задуты свечи
Что освещали романтизмом чью-то койку,
Забыты, как обед, прокисший встречи!


         04.07.2023