Свистнули

Лариса Махоткина
Когда вверх дном, да кувырком
все обобщенья и детали,
вдруг свистнет кто-то за окном –
и встрепенешься: не тебя ли!

И так посмотришь на окно,
как будто там, по меньшей мере,
ты ждешь увидеть рай земной
и возвращенье к твердой вере.

Но за окном - лишь пара крыш
да небеса в потеках смога.
И ты свой разум отрезвишь
тем, что тебе свистеть не могут,

Но все же миг молчишь… и два…
стоишь, плечами пожимая…

Я понимаю, что права,
а почему - не понимаю.