Самые сладкие, вкусные, сочные

Василий Росов
В народе принято детей сравнивать с яблоками – плодами чистыми, ароматными, свежими и невинными.
ЛЮДИ!! РОДИТЕЛИ!! Берегите отроков. Не дайте им попасть в грязные лапы провокаторов, толкающих молодёжь на преступления, которые сломают их судьбы, изувечат духовно и физически, а в конечном итоге – выбросят на помойку общества.

Самые сладкие, вкусные, сочные,
Полные неги райской небес,
Кто уронил вас в грязные, сточные
Воды, где правит отбросами бес?

Что приключилось? Что не сложилось,
Яблоки спелые в юной поре?
Столько румяных о землю разбилось!!
Сколько погибло в чёрной золе!

Яблони нежные вас народили,
Розовым цветом вспоив и вскормив,
В холе, на воле без пагубы жили,
Детские грёзы сполна утолив.

Кто в ваши души вокрался змеёю,
Дерзким посулом на ЛИХО сманив,
И как когда-то великую Трою
Конём обольстя, изуверски спалив?

Всё вы отдали: мечты и надежды,
Планы, задумки, идей чертежи,
Грязны и ветхи обносок одежды,
Вместо улыбок оскалов «ежи».

А тот, кто сманил? Он снова в засаде:
Ждёт, улыбаясь, молодцов-дураков,
Место готовя в решётчатом аде,
Мзду получая за лов простаков.

         _________________

4 июля 2023 года                Василий  Росов