Лето в Остафьево

Надежда Бикалова
В Остафьево – блистающее лето,
Усадьбы дом сияет белизной.
И парк, июлем в зелень разодетый,
Ласкает взор роскошной красотой.

Цветёт кувшинок сонм в пруду старинном.
Беседка Аполлона всё мила,
Там будто дама в кринолине длинном,
Что барышней-крестьянкою была.

Здесь ели карамзинской дивной рощи
И липы старых пушкинских аллей.
Парнаса дух мы чувствуем на ощупь
Бродя меж старых клёнов, тополей...

2 июля 2023 года