Поговори со мною, небо!

Светлана Орищенко
Поговори со мною, небо!
Открой мне тайны бытия,
И покажи места, где не был,
Чтоб долетала лития!

Поговори со мною, небо!
Ты глубоко, незримо в нас.
Возносим в синеву мы требы –
Любви пожизненный запас.

Поговори со мною, небо!
Я чувствую твоё тепло,
И мне не страшно, что до
Срока родное время истекло.

Поговори со мною, небо!
Дай силы вытерпеть, понять:
Глоток вина и крошка хлеба
Помогут человеком стать!

Поговори со мною, небо!
Позволь за всё благодарить,
И не боясь, бывать, где не был –
Счастливой птицею парить!

4 июля 2023. 13:10.