Кто мы

Владимир Зозуля
Быть может, это: Кто я? Что я?
(На камне буквы — Ч... и К...)
Плывут надгробья, лёжа, стоя,
ведь Лета — вечная река.

И к чёрту смерть... здесь тишь, дремота,
и аромат цветенья с лип.
И к чёрту жизнь... пусть плачет кто-то,
а может быть, смеётся всхлип.

Плывя в ничто, плыви не глядя,
до лип, до лета, до угла...

Дыра в кладбищенской ограде
меня сегодня приплыла
сюда, где логика в бессилье,
а чувственность в параличе.
Сюда, к заброшенной могиле
под чёрной липою. Зачем?
Услышать голос жизни  — кто ты?
Услышать эхо смерти — ты-ы-ы...

А на табличках люди-годы,
они — оградки и кресты,
они — надгробья-идиомы,
которые гласят лишь то,
что на вопросы — кто и что мы? —
не даст ответ никто, ничто.