Выпьем, друг,...

Лидия Невская Сызрань
Выпьем, друг, за счастье наше.
Мы не сеем, мы не пашем,
Мы с тобой пенсионеры.
Можно спать теперь без меры,
Принимать лапшу без веса,
Не теряя интереса
К новостям с телеэкрана,
Знать про всё уже не рано,
Но не знаем ничего мы,
Говорят, что мы ведомы,
Бесполезные на свете,
Словно маленькие дети,
Верим в сказки, небылицы,
Примелькавшиеся лица,
И надеемся на что-то.
Превращается в болото
Водоём бурлящей речки.
Чаще чувствуем сердечки,
То кольнёт, то вдруг отпустит,
Больше поводов для грусти,
Но грустить пока не будем,
Выпьем, друг, и в миг забудем,
Что состарились мы быстро,
Не разжечь костёр из искры,
Выпить можно — это счастье
И встречаться надо чаще.