вечер - время непростое

Смирнов Владимир Иркутск
Вечер — время непростое
День сменяя — гасит свет
И тогда, что днём цветное
Превращает в серый цвет
Может сделать незаметным
В сером небе  тонкий след
Пролетающей кометы
Превратить в пятно букет
Спросишь цвет какой у кошки?
Скажет серый… и соврёт
Только желтый свет в окошке,
Как застывший в сотах мёд
Точно так и с нашей жизнью…
Крепко связанный узор
Перемажет, Вечер, кистью
Память ярких встреч и ссор…
Перемажет дни и даты,
Годы, вехи, рубежи
Потеряешь боль утраты
Станешь путать падежи
Вечер дня и вечер жизни
Серый тамбур — колея,
Что ведёт не в хутор ближний,
А к дверям небытия…