История в лицах под знаками Зодиака - 14

Вадим Пряхин 2
     СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЛАДА

     Владиславу Николаевичу
        Листьеву (ТЕЛЕЦ)

Ты был красив, талантлив и умён,
Властитель пылких душ телеэкрана,
И зал, как правило, был покорён
Силой ума очень большого плана.

Настали для России времена,
Когда и президент бессилен,
Претерпевала смуту вся страна -
Клан мафии значительно усилен.

Сидят уверенно на денежных мешках,
Планируя свои коварные убийства,
А власти, видимо, в таких тисках,
Что констатируют лишь каждый выстрел.

Законодатели давно молчат смущённо,
Не в силах мафиози приструнить,
Потупив взор свой отрешённо,
Фемида выпустила правосудья нить.

Когда же пробудится наш народ...
И власть чиновничью к ответу призовёт?

             *     *     *