Как легко забывать я стала...

Ольга Романова 19
Как легко забывать я стала-
лица,речи, поступки, слова-
то ли просто от жизни устала,
то ли кругом идёт голова?

Посмотрела с досадой в окошко-
ветер треплет листья и рвёт,
на крылечке мяукает кошка-
словно чья-то душа - зовёт...

Словно время остановилось,
потерялось в кромешной ночи,
только сердце сильнее забилось,
заметалось, как пламя свечи-

что до срока  угаснуть не хочет
и пытается душу согреть,
мне надежды былые пророчит,
отдаляя и старость, и смерть...

Да, печальные думы не греют-
страшно в будущее заглянуть-
пусть душа моя просветлеет
и покинет невольная грусть!

Просто ветер навеял ненастье,
кинув строчки тоскующих слов,
заслонив долгожданное счастье-
серой дымкою облаков.